أيامنا الحلوة
علوم وتكنولوجيا => ::عبقري زمانه:: => الموضوع حرر بواسطة: دموع القهر في 2008-05-09, 09:31:05
-
الشاي الأخضر يساعد على حرق الدهون
يساعد الشاي الأخضر على حرق الدّهون لان تأثيره المضاد للأكسدة يساعد الكبد على أداء وظيفته بشكل أكثر فعالية. فقد اكتشفت دراسة أميركية جديدة أجريت على رجال بدناء أن شرب الشاي الأخضر ثلاث مرات يوميا يحرق 200 سعر حراري إضافي يوميا. كذلك وجد الأشخاص الذين يتناولون الشاي الأخضر أن الطاقة لديهم تعززت بشكل كبير.
وعلاوة على ذلك ، يخفض الشاي الأخضر مستوى السكر في الدم والذي يعتبر مسؤولا عن خزن الجلوكوز على شكل شحوم، ولذا فإن تخفيض مستوى السكر يخفض أيضا مستوى الشحوم المخزونة في الجسم.
الشاي الأخضر يحمي القلب من الأمراض
أظهرت الدراسات أن الشاي الأخضر يخفض مستوى الكولسترول في الدم لان تأثيراته المضادة للأكسدة تمنع تأكسد الكولسترول الضار LDL في الشرايين.
ويعتبر تشكل جلطات الدم غير الطبيعي السبب الرئيسي في النوبات القلبية والجلطات الدماغية وقد أظهر الشاي الأخضر أنه يمنع تشكل الجلطات الدموية غير الطبيعية وأن له نفس فعالية الأسبرين في هذا المجال.
من جانب آخر، يجب ملاحظة أن الأسبرين له تأثيرات مضادة للتجلط تختلف عن الشاي الأخضر ولذا فإذا كنت تتناول جرعات صغيرة من الأسبرين للوقاية من النوبات القلبية أو الجلطة الدماغية ، فإنه ينبغي عليك الاستمرار في ذلك حتى لو كنت تشرب الشاي الأخضر أيضا.
كذلك أثبتت الدراسات أن الشاي الأخضر يزيد مستويات الكولسترول النافع HDL الذي يساعد على إزالة الصفائح الدهنية من جدران الشرايين.
الشاي الأخضر يساعد في تخفيض ضغط الدم
يعود سبب ارتفاع ضغط الدم إلى إنزيم تفرزه الكلية ويسمى ACE . وتعمل الأدوية المخفضة للضغط على منع إفراز الأنزيم ولذا فإن ضغط الدم يمكن تخفيضه من خلال تعطيل عمل الأنزيم.
أما بالنسبة للشاي الأخضر فهو معطل طبيعي للأنزيم وقد أظهرت دراسات عديدة أن ضغط الدم انخفض في الحيوان والإنسان بعد إعطائهما مستحضرات من الشاي الأخضر .
الشاي الأخضر يحمي من الإصابة بمرض السكري
حين يستهلك الجسم النشا، فإنه يحتاج إلى إنزيم يسمى amylase لتحليله إلى سكريات بسيطة يمكن امتصاصها في مجرى الدم.
وتقوم polyphenols الموجودة في الشاي الأخضر بمنع إنزيم amylase ولذا فإنها تساعد خفض مستويات السكر في الدم.
إن المستويات العالية للسكر والأنسولين في الدم يعرض الناس للإصابة بمرض السكري . فقد أظهرت إحدى الدراسات أن كوبا واحدا من الشاي الأخضر يوميا خفض مستوى نشاط إنزيم amylase بنسبة 87 بالمائة.
الشاي الأخضر يساعد على الوقاية من التسمم الغذائي
نظرا لان الشاي الأخضر يقتل البكتيريا فإن شربه مع الوجبات يمكن أن يخفض خطر الإصابة بالتسمم الغذائي البكتيري. كذلك يمنع الشاي الأخضر نمو البكتيريا في الأمعاء ويساعد على نمو البكتيريا النافعة في الأمعاء.
الشاي الأخضر يمنع رائحة الفم
إن تناول الشاي الأخضر الذي يعتبر عاملا طبيعيا مضادا للبكتيريا مع الوجبات يمكن أن يساعد على قتل البكتيريا الموجودة في الفم والتي تسبب نخر الأسنان ورائحة الفم الكريهة .
-
ما شاء الله
موضوع رائع كالعادة يا آلام القلب ومفيد
لكن هل معلوماته أكيدة وموثقة؟ يعني ننفذ ما فيه من نصائح باطمئنان؟
-
:emoti_133:
فعلا موضوع مفيد و احببت ان اضيف انه يجب ترك الماء يغلي جيدا تم ننزعه جانبا و نضيف عليه الشاي الاخضر اي لا ندعه يغلي مع الماء لان هذا التصرف سيضرنا و يجعلنا نصاب بمرض فقر الدم هذه المعلومه سمعتها من احد الدكاترة emo (30):
-
أكيد صح يا ماما هادية حتى ازا دورتي بنفسك في محركات البحث حتتأكدي
و أمينة معلومتك صح لازم كدا
-
طيب
حاليا انا ضغطي منخفض
ممكن مع المشاكل يرتفع مش دي المشكلة
يعني اشرب الشاي الاخضر ولا استني ولا اعمل ايه؟؟؟
-
طيب
حاليا انا ضغطي منخفض
ممكن مع المشاكل يرتفع مش دي المشكلة
يعني اشرب الشاي الاخضر ولا استني ولا اعمل ايه؟؟؟
اشرب اللبن و كل الزيتون الاخضر ::ok:: و لا تاكل التوم و لا تشرب الشاي الاخضر ::angry:: لغايه ما يتعدل ضغطك و بلاش تلجا لحكاية المشاكل عشان تخلي الضغط يرتفع :emoti_336: دي تخليه يفرقع كمان ::ooh::
شفاك الله اخي حائر
-
موضوع مهم ومفيد جدا ...جزاك الله خيرا يا آلام القلب
طيب
حاليا انا ضغطي منخفض
ممكن مع المشاكل يرتفع مش دي المشكلة
يعني اشرب الشاي الاخضر ولا استني ولا اعمل ايه؟؟؟
اشرب اللبن و كل الزيتون الاخضر ::ok:: و لا تاكل التوم و لا تشرب الشاي الاخضر ::angry:: لغايه ما يتعدل ضغطك و بلاش تلجا لحكاية المشاكل عشان تخلي الضغط يرتفع :emoti_336: دي تخليه يفرقع كمان ::ooh::
شفاك الله اخي حائر
ممتاز يا أمينة معك حق
وصفتك مفيدة جدا ..لأن الشاي الأخضر مخفّض للضغط ، والأحمر عمله معاكس...
كما ان أكل الشمندر السكري هكذا اسمه أظن ونسميه "البطراف"
نعم ....نعم اسمه الشمندر وهذه صورته
(http://www.parkseed.com/product_images/5048.jpg)
(http://arabic.cnn.com/ramadan/images/top.4.11.jpg)
واسمه أيضا البنجر
مفيد جدا في عملية رفع الضغط ، وقد جربته....
كما أن سلطته لذيذة جدا ومفيدة جدا ....إذ يغلى الشمندر جيدا ، وعملية تغليته تستغرق وقتا طويلا لأنه من الصعب أن يصبح لينا طريا .... يغلى بالماء جيدا
ثم تنزع عنه القشرة ، ويقطع شرائح دقيقة ، ويخلط بالزيت العادي أو بزيت الزيتون أحسن ، والملح وقليل من الخل أو الليمون ....
وكلوا هنيئا مريئا emo (30):
للإشارة يستخدم الماء الذي يغلّى به الشمندر وهو قد أصبح أحمرا قانيا لتلوين القماش ، يعني دباغ .... ::)smile:
-
للإشارة يستخدم الماء الذي يغلّى به الشمندر وهو قد أصبح أحمرا قانيا لتلوين القماش ، يعني دباغ .... ::)smile:[/size]
طبعا دباغ و نص كمان يترك يدك حمراء و خصوصا بين الاظافر :emoti_336:
لذلك الكل يتهرب من تنقيته و يتركه للمسكينه امينه ::cry::
كما انه مفيد جدا للانيميا اي فقر الدم ::ok::
لكني لا احبه :blush::
-
ممممممم
ما ألذ سلق الشمندر ببطء على نار المدفأة (الصوبيا) في ليالي الشتاء الجميلة...
حيث يستفاد من البخار المتصاعد من سلقه لترطيب الجو الجاف في الغرف المدفأة المغلقة
ياه... ما احلى هذه الذكريات
شفاك الله وعافاك يا حائر ويسر لك امورك
-
بصراحة لا يوجد الذ من متبل الشمندر