ملوخية : نوع من الحشيش لونه أخضر يطبخ معه دجاج أو لحمة
منزلة باذنجان : (يخنة باذنجان ) شرائحمن البادنجان مطبوخة مع صلصة الطماطم واللحمة المفرومة
دجاج بالصنية مع البطاطا : باطاطس مقطعة شرائح إما أن تكون مقلية ويوضع معا الدجاج وتوضع بالفرن مع حامض وثوم أو أنها توضع في الفرن لمدة طويلة مع الدجاج لتستوي مع الحامض و الثوم
مقلوبة بالزهراء وبالبذنجان : وهي عبارة عن رز يطهى إما مع شرائح من الباذنجان أو مع قطع من الزهراء (قرنبيط )
يخنة زهراء : (قرنبيط ) تطهى مع إما اللحم أو الدجاج وتأكل مع أرز الأبيض الذي معه شعيرية أو بدون
لوبياء عريضة : نوع من الخضار لونه أخضر طويل يطبخ مع اللحمة أو الدجاج
لوبياء بالزيت : نفس إلي في الأعلى لكنها أرفع وتطبخ مع الصلصا الطماطم والثوم والكزبرة
![](http://img505.imageshack.us/img505/9739/350pxheapsofbeanswm9.jpg)
فاصوليا : عريضة نوع من الخضار لونه أبيض حب (حبوب) يطبخ مع الصلصة الطماطم والكزبرة والثوم تطبخ مع اللحم
في شكلان للفاصولياء هذه واحدة والأخرى تكون أعرض
![](http://img505.imageshack.us/img505/8149/fasulyeme0.jpg)
بامية : نوع من الخضار
![](http://img440.imageshack.us/img440/4532/bamyahyy2.jpg)
![](http://img440.imageshack.us/img440/429/bamyeko3.jpg)
منسف : أكلة فلسطينية وهي عبارة عن أرز وفوقها اللحم ويؤكل معها اللبن الخاص بها وهو الجميد وهو عبارة عن لبن مركككز مالح وحاادق قليلا ( ثقيل )
![](http://img170.imageshack.us/img170/1688/mnsfke1.jpg)
الجميد :يمكن تخفيفة بالللبن العادي
![](http://img170.imageshack.us/img170/1971/gameedzz7.jpg)
![](http://img407.imageshack.us/img407/4345/post306781181839585os2.jpg)
مسخن : أكلة فلسطينية وهي عبارة عن خبز كبيير يغمس قليلا بزيت الزيتون ومن ثم يوضع فوقه البصل المقلي ومعه سماق ويؤكل مع الدجاج
![](http://img407.imageshack.us/img407/8084/msa5an2ip2.jpg)
شيش براك : لبن بداخله عجنة بها لحمة مفرومة وبصل
![](http://img201.imageshack.us/img201/6073/805711192786399rn6.gif)
كبة بالصنية كبة باللبن كبة أقراص : أظن أنها معروفة
![](http://img401.imageshack.us/img401/2001/shatt104143a659sj9.jpg)
![](http://img230.imageshack.us/img230/8186/wo3oodxsgr6pry0.jpg)
كوسا (بالللبن ، بمرقة البندورة) معروفة
قرع نوع يشبه الكوسا لكنه أكبر ولونه يختلف لكنه ينقر ويحشى
ورق عنب : معروف
مجدرة : وهو شيء لونه أصفر
عدس أصفر مع رز مهرووووسيييين بالضغط
وممكن عدس أسود لكن لونها صيصبح على لون العدس الأسود
مدردرة : هو نفس الكشري لكن الفرق أن الرز والعدس يطبخان معا وليس كل واحد على حدا
صيني : معروف أكل صيني
روستو: لحمة تكون مدورة تطبخ مع سوسو بني ويوضع بجانبها خضار مسلوقة أو بداخلها
( الخضار : بطاطا ، كوسا ، جزر ، لوبياء )
كفتة أقراص: معروفة
كفتة بالصنية : معروفة
يخنة البندورة : بندورة مسلوووقة ثم تطبخ مع اللحمة المفرومة والبصل وتأكل مع الرز
سمك : أكيد معروف وصيادية اللسمك ....
معكرونة بالباشميل: معروفة
معكرونة بالصلصة الحمراء : معروفة.
مربى اللبن : هو لبن مطبوخ يسقط به إما قطع لحمة مطبوخة أو تنسل اللحمة وتوضع بداخلها ومع بصل مفروووومة مطبوخة داخل اللبن .
فتة دجاج : معروفة
فتة حمص: معروفة
وبس أرجع أقوم من النوم بأكمل لكم الصور
وحتكلم عن الميلفيه