المحرر موضوع: الطبخ في البلدان العربية  (زيارة 37252 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل زيزوي

  • شباب جديد
  • *
  • مشاركة: 52
الطبخ في البلدان العربية
« في: 2007-10-18, 10:50:12 »
 :emoti_133:
لقد اوحت لي الفاضلة سيف تاب بفكرة وهي الطبخ والاكل فلما لا يفتح موضوع لتبادل الخبارة والمعارف بين البلدان في مجال الطبخ الامر متروك لكم والسلام عليكم ورحمة الله
مقتبس من: سيفتاب في 2007-10-04, 20:58:09

ثانيا:

البامية الخضراء باللحم والكزبراء

   
   
 المقادير:

1 كيلو بامية

2/1 كيلو طماطم أو ملعقة طعام صلصة طماطم

2/1 كيلو لحم

2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة

ثوم

حزمة كزبرة خضراء

ملح، بهار

2/1 ليمونة

4 كوب ماء


الطريقة:

تقمع البامية وتغسل

يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع الثوم والملح

يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر موضوع فيه قليل من الزيت على نار متوسطة

تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة حتى يستوي

يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية

عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلاً على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها بحسب الرغبة، لمرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط).
 :emoti_133:
« آخر تحرير: 2007-10-20, 13:15:39 بواسطة زيزوي »

غير متصل سيفتاب

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 7766
  • الجنس: أنثى
  • إِن يَنصُرْكُمُ اللّهُ فَلاَ غَالِبَ لَكُمْ
فكرة حلوة يا زهير

لم لا تبدأ أنت وتصع لنا وصفة أكلة جزائرية؟
وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ
وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْناً يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئاً وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

ماما فرح

  • زائر


نعم .. نحن في الانتظار
ولكن قد نحتاج لمترجم
البامية وحدها عملت أزمة ثقافية
  :emoti_282:

امينة

  • زائر


نعم .. نحن في الانتظار
ولكن قد نحتاج لمترجم
البامية وحدها عملت أزمة ثقافية
  :emoti_282:
 

لقد حلت ازمة البامية فهي تسما عندنا  الملوخية اليابسة او الغناوية و قد وضخت هذا في الخيمة  ::)smile:

يلا يا زهير ورينا واش تعرف تطيب  ::)smile:

غير متصل زيزوي

  • شباب جديد
  • *
  • مشاركة: 52
  :emoti_133:


نعم .. نحن في الانتظار
ولكن قد نحتاج لمترجم
البامية وحدها عملت أزمة ثقافية
  :emoti_282:
 

لقد حلت ازمة البامية فهي تسما عندنا  الملوخية اليابسة او الغناوية و قد وضخت هذا في الخيمة  ::)smile:

يلا يا زهير ورينا واش تعرف تطيب  ::)smile:



نعم .. نحن في الانتظار
ولكن قد نحتاج لمترجم
البامية وحدها عملت أزمة ثقافية
  :emoti_282:
فكرة حلوة يا زهير

لم لا تبدأ أنت وتصع لنا وصفة أكلة جزائرية؟

ماذا ليتني ألتزمت
 emo (5):أو :emoti_404: والحقيقية  ::nooh:
فأنا لا جيد الطبخ ولكن أجيد  :emoti_128: :emoti_128: :emoti_212: :emoti_212:مع
أني حينما أري الشخشوخة والدوبرة والمحجوبة والبوركة ياخناني كتحكم لا كادونس أو  emo (19): emo (19): emo (19): emo (19): emo (19): emo (19):أو يومها  :emoti_159: :emoti_159:و :good: :good: ::happy: ::happy:وفي الحقيقة لا أجيد الطبخ  emot:: emot:: ::cry::) ::cry::) ::cry::) معليش
« آخر تحرير: 2007-10-20, 12:04:11 بواسطة زيزوي »

غير متصل زيزوي

  • شباب جديد
  • *
  • مشاركة: 52
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #5 في: 2007-10-20, 12:04:52 »
بعدما أوقعت نفسي في
 :Pc:::
 emot (4): emot (4): emot (4): emot (4):
هوريكم
 emot (2):
واستعدوا
 :emoti_128: :emoti_128: :emoti_128:
واسال ان تنال اعجابكم و
 :emoti_212: :emoti_212:
وشهية طيبة
.....
دقيقة سابحث عن
 :emoti_277: :emoti_277: :emoti_277:
هوريكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
 :emoti_143: :emoti_143: :emoti_143: :emoti_143: :emoti_143: :emoti_143: :emoti_143: :emoti_143: :emoti_143: :emoti_143: :emoti_143: :emoti_143:
أستعدوا
الأكولات الخفيفة

فريت أوملات سبيسيال
01- قطعة خبز
02- نصف رطل بطاطة
03- 3بيضتان
04- علبة سردين مصبرة نوع طو طماطم سمك التونة
05- 100غرام جبن
06-100غ كاشير
طريقة التحضير
قومي بغسل البطاطة ثم قشريها وقطيعها ثم ضعيها في المقلات علي نار هادية بعدما يتم نضج قومي بتفريغ الزيت من المقلات واتركي جزء يسير من الزيت واضيفي البيض بعدما يتم النظج ظعيها علي صحن
قومي بتقطيع الكاشير الي مكعبات صغيرة وقومي بخلطها مع السردين
أما الخبز فقومي بتقطيعيه الي الي نصفين قومي بدهن الجبن في داخل قطعة الخبز  وقومي بافراغ  فريت املات
اليهم صلصة الكشير بالتونة
بصحتكم   :emoti_282:
و  :emoti_143:
ما زال
شطيطحة دجاج
المقادير:

دجاجة
راس ثوم
نصف حبة بصل مقطع الى قطع صغيرة جداً
ملعقة فلفل أحمر
ملح
فلفل اسود
حمص منقوع في الماء
زبدة أو زيت
لتر ماء


الطريقة:

- تقطع الدجاجة إلى قطع صغيرة ثم تقلب مع البصل و الملح و الفلفل الأحمر في الزبدة أو الزيت .
- اضيفي الماء و الحمص المنقوع و تترك على النار إلى أن تنضج المواد و يعقد المرق .
يبدوا اني سا :emoti_389: وأفوز بـ: ::cong: الطبخ أمام ربات البيوت .
 :emoti_282: :emoti_282: :emoti_282: :emoti_282: :emoti_282:
بطاطا مشوية و محشية
المقادير:

2 حبة بطاطا حبة كبيرة ( غير مقشرة )
2 ملعقة مايونيز
2 ملعقة سور كريم
2 ملعقة مرتديلا مفرومة ناعم
رشة بقدونس مفروم
جبنة مبشورة


الطريقة:

- اغسلي حبات البطاطا جيداً ثم اشويها في الفرن حتى تنضج .
- اتركيها لتبرد ثم قصي السطح و أزيلي كل ما بداخل حبة البطاطا من لب بالمعلقة و ضعيه في وعاء آخر .
- اضيفي المايونيز و السور كريم و المرتديلا المفرومة و البقدونس للب البطاطا و اخلطي المقادير جيدآ .
- احشي حبة البطاطا بالخليط السابق ورشي سطحها بالجبنة المبشورة ثم اشوي سطح البطاطا بالفرن حتى تسيح الجبنة و تتحمر , و قدميها ساخنة .

" أفكار الشيف "
- يمكن استبدال السور كريم باللبن الرائب المضاف له عصير الليمون .

مشاركة من: shahdmylife من منتدى لكِ
 :emoti_143: :emoti_143: :emoti_143:
ما زال
عصير الليمون بالنعناع
طبق مجرب
المقادير:

- 2 ليمونة مقشرة ومبعد عنها البذر
- 3 عروق من النعناع المغسول والمقطوف عن الساق
- سكر حسب الرغبة " ويفضل السكر البني لأنه اقل ضرر من الابيض "
- ذرة فانيليا " أختياري " يمكنك الاستغناء عنها . - ماء بارد


الطريقة:

- تخلط جميع المقادير في الخلاط وتصب في أكواب وتزين أما بقشور الليمون أو بالنعناع .
 :emoti_282: :emoti_282: :emoti_282: :emoti_282:
الطمينة
- 1كلغ حبات قمح صلب غير مطحون
-1كلغ حمص صلب غير مطحون
-500 غ كاوكاو مقلي
- 500 غ تمر مطحون
-250غ عسل نحل او عسل سكر او تحضريه بنفسك
-حبة ليمون
-250حلويات شامية
-150غ زبدة
طريقة التحضير
تقومين بوضع القمح في المقلات من دون زيت لقليها بعدفترة ضعيها جانبا مع القيام بطحنها
تقومين أيضا بوضع حبات المص في المقلات علي نار هادية ثم تضعيها جانبا مع القيام بطحنها الا ان تصير رطبة
تقومين بطحن الكاوكاو مقلي
ثم بخلط كل من الكاوكاو وطحين الحمص والقمح  وملعتان  ليمون  وطحين التمر وحلويات شامية والزبدة والعسل.
هذا الطبق صحي ويقدم للمراءة التي ترضع .
بصحتكم
والان  ::hit:: ::hit:: ::hit:: ::hit::
مازال  :emoti_282:
اصابع التمر
طبق مجرب
طبق مميز
المقادير:


-كوب زيت
- نص كوب زبذه
- ملعقه خميرة البيره مذاب في كوب ماء دافى وملعقه صغيره من السكر
- الدقيق حسب العجن +رشه ملح
الحشوه
- معجون التمر
-تمر +فرفه+سمسم محمص+ ملعقه صغيره من الزبده حسب الرغبه


الطريقة:


-يعجن الدقيق مع الزيت والزبده الي ان يمتزج جيدا .
-ثم تضاف الخميره المذاب في الماء مع ملعقة السكر الي الخليط السابقه على دفعات مع العجن مع كل اضافه الي انت تحصلي على عجينه متامسكه وتترك لترتاح لمدة عشره دقائق .
-حشوة التمر
-يخلط التمر مع السمسم والزبده جيدا ويسخن اما في الميكرو ويف او على النار ويعجن جيدا.
-ثم نأخد قطعه من العجينه ونقوم بفردها متل الخيط.
-ثم نشكل التمر على هيئة اسطوانه صغيره .
-يتم لف العجينه حول التمر .
-يرش على الوجه سكر .
-يوضع في الفرن لمدة تقريبا نصف ساعه الي ان يتمر . 
لمزيد من المعلومات
http://www.lakii.com/cookportal/index.php
والان وروني شطارتكم فقد تركت لكم هذا الموضوع
 :emoti_143:
والي لقاء
أخوتي ماما فرح ماما هدية سيف تاب اسماء الوان طبيعة احمد مصعب الشهيد والي المشاكسة أمنة ولبقية الاخوه
جزاكم الله عنا كل خير وبورك فيكم واسال الله لكم العفو والعافية في الدنيا والاخره أمين
أرجوا أن يعجبكم هذا الموضوع .
 :emoti_133: :emoti_133:

   


 
« آخر تحرير: 2007-10-20, 13:13:31 بواسطة زيزوي »

امينة

  • زائر
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #6 في: 2007-10-20, 13:33:14 »
                                       :emoti_133:

  غير الخير خويا زهير راك معول  :emoti_143:

انا جربت عصير الليمون بالنعناع في رمضان و كنت قد اخد الوصفة من نفس المنتدى المذكور و لكن للاسف لم يعجب احدا  :emoti_138:  :emoti_26: :emoti_25: 

بالنسبة لشطيطحة دجاج الدجاج لا يقطع الى قطع صغيرة بل متوسطة كوجود الفخد كاملا 

اما الفريت اوملات الطبق الشهي لكل الجزائريين  فنسيت ان تقول ضعي البطاطا في مقل به زيت لقليها 

اما بخصوص البطاطا المحشية فما معني المرتديلا و السور الكريم  :emoti_17:  يبدو انها غير جزائرية مطلقا  emo (30):
 
يا جماعة الكاوكاو في وصفة الطمينة يعني الفول السوداني  و هذه الطمينة لابد ان تقدم عند ولادة المولود  emo (19):
   

و لكنني لست مشاكسة  ::cry::) و لا تنسى غسل الاواني  :emoti_201:

و في الخير جزاء الله كل خير يا اخي زهير و ارجو ان تتعلم الطبخ و لا تاكل فقط كبقية الجزائريين   em11::

امينة

  • زائر
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #7 في: 2007-10-20, 14:13:37 »
طبق البطاطا في الفرن الشهي جدا  

المقادير

بطاطا مقشرة و مقطعة مكعبات صغيرة
دجاج  يفضل الصدر
بصلة متوسطة
زيت - ملح - فلفل اسود او ابيض - قليل من القرفة 
ماء للتمريق (عمل مرق)
جبن  مبشور  و طري نحتاج النوعين
6 بيضات  او اقل على حسب الحجم
قليلا جدا من خميرة الكيمائية و يمكن الاستغناء عنها


طريقة التحضير

نقوم بقلي البطاطا المقطعة مكعبات صغيرة تم نضعها جانبا
تم ناخد طنجرة و نحضر فيها صلصة الدجاج البيضاء و التي تحضر كالاتي
نضع الدجاج مع البصل و الزيت و نتركهم يتقلاو تم نضيف الفلافل و القرفة و الملح ( كاننا نحضر الكباب يا زهير و اسماء)  تم نضيف الماء حتى يستوي الدجاج
ننزع الدجاج و نقوم بتفتيته قطعا صغيرة جدا و رقيقة   

ناخد صحن نضع فيه البطاطا المقلية و نضيف البيض الواحدة تلو الاخرى البيض حسب الكمية المهم ان نتحصل على خليط سائل قليلا حتى تختلط تم نضيف الجبن الطري و قليلا من الخميرة
ناخد صحن تاني و نقوم بخلط الدجاج المفتت بالبيض و الجبن ايضا و قليلا من الصلصة المتبقية في القدر

تم ناخد طبق الذي يدخل للفرن ندهنه بالقليل من الزبدة نفرش طبقة من خليط البطاطا تم طبقة من خليط الدجاج تم في الاخير طبقة من خليط البطاطا و في الاخير نرش الجبن المبشور من فوق و نذخله الفرن الى ان يجف و يتماسك و يحمر  :emoti_128:

و شهية طيبة و هو طبق مجرب  و لذيذ جدا و الكل يحبه   :emoti_212: good::)(

غير متصل زيزوي

  • شباب جديد
  • *
  • مشاركة: 52
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #8 في: 2007-10-20, 14:15:41 »
                                       :emoti_133:

  غير الخير خويا زهير راك معول  :emoti_143:

انا جربت عصير الليمون بالنعناع في رمضان و كنت قد اخد الوصفة من نفس المنتدى المذكور و لكن للاسف لم يعجب احدا  :emoti_138:  :emoti_26: :emoti_25: 

بالنسبة لشطيطحة دجاج الدجاج لا يقطع الى قطع صغيرة بل متوسطة كوجود الفخد كاملا 

اما الفريت اوملات الطبق الشهي لكل الجزائريين  فنسيت ان تقول ضعي البطاطا في مقل به زيت لقليها 

اما بخصوص البطاطا المحشية فما معني المرتديلا و السور الكريم  :emoti_17:  يبدو انها غير جزائرية مطلقا  emo (30):
 
يا جماعة الكاوكاو في وصفة الطمينة يعني الفول السوداني  و هذه الطمينة لابد ان تقدم عند ولادة المولود  emo (19):
   

و لكنني لست مشاكسة  ::cry::) و لا تنسى غسل الاواني  :emoti_201:

و في الخير جزاء الله كل خير يا اخي زهير و ارجو ان تتعلم الطبخ و لا تاكل فقط كبقية الجزائريين   em11::
:emoti_133:
راني
 :blush::
يعطيك الصحة يالفحلة وليك  ::cong:
وتستاهلي  :emoti_134:
اوعيش يابلارج في بلاد الواق واق راني مزرطي ورني واش تعملي في الطبخ
ياخي لغرايف ما تعرفيش دريها وزيدلها البربوشة وكسرة الشعير والمرمز ورني واش تعرفي ديري  :emoti_143:
اما لفريت أوملات هذاك سبسيال كنت انخدموا انا وصحبي في الكوشة مع التشكشوكة وباطاطا فور والروطي
  :emoti_282:

 


امينة

  • زائر
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #9 في: 2007-10-20, 14:23:10 »
                          :emoti_133:

اغرايف احنا نقوللهم بغرير  نعرف نديرهم كسرة الشعير ما نحبهاش ندير خبر الفطير برك
الباقي ما نعرفهومش  :blush::

راني وريتلك بلا تاع البطاطا

ملاحظة يمكن استبدال البطاطا بالسبانخ ( السلق) و هدا بعد تقطيعه و غسله جيدا و تركه يغلي تم نصفيه و نضيف له البقدوس (المعدنوس ) مقطعا رقيقا و نخلط كل شيء مع بعض مع الدجاج السابق و البيض و الجبن  و ندخله الفرن هذه ايضا لذيذة جدا جربها  :emoti_282:

غير متصل زيزوي

  • شباب جديد
  • *
  • مشاركة: 52
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #10 في: 2007-10-20, 14:23:36 »
طبق البطاطا في الفرن الشهي جدا  

المقادير

بطاطا مقشرة و مقطعة مكعبات صغيرة
دجاج  يفضل الصدر
بصلة متوسطة
زيت - ملح - فلفل اسود او ابيض - قليل من القرفة 
ماء للتمريق (عمل مرق)
جبن  مبشور  و طري نحتاج النوعين
6 بيضات  او اقل على حسب الحجم
قليلا جدا من خميرة الكيمائية و يمكن الاستغناء عنها


طريقة التحضير

نقوم بقلي البطاطا المقطعة مكعبات صغيرة تم نضعها جانبا
تم ناخد طنجرة و نحضر فيها صلصة الدجاج البيضاء و التي تحضر كالاتي
نضع الدجاج مع البصل و الزيت و نتركهم يتقلاو تم نضيف الفلافل و القرفة و الملح ( كاننا نحضر الكباب يا زهير و اسماء)  تم نضيف الماء حتى يستوي الدجاج
ننزع الدجاج و نقوم بتفتيته قطعا صغيرة جدا و رقيقة   

ناخد صحن نضع فيه البطاطا المقلية و نضيف البيض الواحدة تلو الاخرى البيض حسب الكمية المهم ان نتحصل على خليط سائل قليلا حتى تختلط تم نضيف الجبن الطري و قليلا من الخميرة
ناخد صحن تاني و نقوم بخلط الدجاج المفتت بالبيض و الجبن ايضا و قليلا من الصلصة المتبقية في القدر

تم ناخد طبق الذي يدخل للفرن ندهنه بالقليل من الزبدة نفرش طبقة من خليط البطاطا تم طبقة من خليط الدجاج تم في الاخير طبقة من خليط البطاطا و في الاخير نرش الجبن المبشور من فوق و نذخله الفرن الى ان يجف و يتماسك و يحمر  :emoti_128:

و شهية طيبة و هو طبق مجرب  و لذيذ جدا و الكل يحبه   :emoti_212: good::)(

:emoti_133:
يأختاه أخي يعطيك الصحة  وتستاهلي  :good: ومعاها  ::cong: وكادوا  :rose:::
 :emoti_282:أسمحلي معليش نسقسيق
أنا كي انجرب ها في الدار ياخي بنينة كي
 :emoti_212: :emoti_212: :emoti_212:
إخي بنينة ماتغدرنيش
حبس راني هزيت
 :emoti_213:
وانقولك
 emo (23):
واسف علي الازعاج



امينة

  • زائر
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #11 في: 2007-10-20, 14:26:19 »
  العفو اخي


جربها و ما تخافش مضمونة  :emoti_282:

غير متصل زيزوي

  • شباب جديد
  • *
  • مشاركة: 52
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #12 في: 2007-10-20, 14:29:14 »
                          :emoti_133:

اغرايف احنا نقوللهم بغرير  نعرف نديرهم كسرة الشعير ما نحبهاش ندير خبر الفطير برك
الباقي ما نعرفهومش  :blush::

راني وريتلك بلا تاع البطاطا

ملاحظة يمكن استبدال البطاطا بالسبانخ ( السلق) و هدا بعد تقطيعه و غسله جيدا و تركه يغلي تم نصفيه و نضيف له البقدوس (المعدنوس ) مقطعا رقيقا و نخلط كل شيء مع بعض مع الدجاج السابق و البيض و الجبن  و ندخله الفرن هذه ايضا لذيذة جدا جربها  :emoti_282:

:emoti_133:
ألشكشوكة لا تعرفينها ياحوجي اي بوه أشومي
البصلة والطماطم او لجريوات والفلفل لحلولو والحار والعضام او عندكم اولاد الجاج (البيض ) وتلوحيم في المقلي والطيبي  :emoti_282: هذهي الشكشوكة  :[/font][/size][/color]emoti_143:

امينة

  • زائر
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #13 في: 2007-10-20, 14:34:03 »
لم اقصد التشكشوكة فهذه سهلة جدا يمكن اول اكلة عملتها في حياتي و اكترها خصوصا في فصل الصيف  :blush::

بل قصدت البربوشة و المرمز  :emoti_138:

لكن ما تعني بلجريوات  :emoti_17:

غير متصل زيزوي

  • شباب جديد
  • *
  • مشاركة: 52
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #14 في: 2007-10-20, 14:55:04 »
لم اقصد التشكشوكة فهذه سهلة جدا يمكن اول اكلة عملتها في حياتي و اكترها خصوصا في فصل الصيف  :blush::

بل قصدت البربوشة و المرمز  :emoti_138:

لكن ما تعني بلجريوات  :emoti_17:

:emoti_133
أعتذر
البربوشة = الكسكس
المرمز = بالشاوية أروين =
تصنع الشعير بنفس طريقة الطمينة
الجريوات = القرعة  :emoti_282:


غير متصل ahmed

  • شباب جديد
  • *
  • مشاركة: 98
  • الجنس: ذكر
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #15 في: 2007-10-25, 17:25:42 »


 :emoti_133:


مفيش ترجمة هنا يا جماعه؟؟
حارَ فكري.. لستُ أدري ما أقولْ
أيُّ طُهرٍ ضمَّه قلبُ الرسولْ
أيُّ نورٍ قد تجلَّى للعقولْ
أنتَ مشكاة الهدايةْ.. أنتَ نبراسُ الوصولْ
أيُّ مدحٍ كان كُفْواً للشمائلْ
يا رسولاً بشَّرَتْ فيه الرسائلْ!
أيُّ كونٍ نبويٍّ فيك ماثلْ!!
أنت نورٌ.. أنت طهرٌ.. أنت حَقٌّ هَدَّ باطلْ
[/b]

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15899
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #16 في: 2007-10-25, 19:20:07 »


 :emoti_133:


مفيش ترجمة هنا يا جماعه؟؟


مفيش بكل أسف

عندك مترجم جزائري ثقة يقبل يشتغل معانا مجانا؟؟ 
:emoti_138:
*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

امينة

  • زائر
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #17 في: 2007-10-26, 15:54:24 »
                                              :emoti_133: 



 :emoti_133:


مفيش ترجمة هنا يا جماعه؟؟


مفيش بكل أسف

عندك مترجم جزائري ثقة يقبل يشتغل معانا مجانا؟؟ 
:emoti_138:
   


انا هنا  emo (30):

لكن ماذا تريد ان تعرف  :emoti_17:

جريوات = القرعة = الكوسة  emo (30):

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15899
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #18 في: 2007-10-26, 16:11:16 »
                                              :emoti_133: 



 :emoti_133:


مفيش ترجمة هنا يا جماعه؟؟




مفيش بكل أسف

عندك مترجم جزائري ثقة يقبل يشتغل معانا مجانا؟؟ 
:emoti_138:
   


انا هنا  emo (30):

لكن ماذا تريد ان تعرف  :emoti_17:

جريوات = القرعة = الكوسة  emo (30):


شفت يا أخ أحمد
إن مع العسر يسرا

هاهي مشرفة الرياضة تطوعت وعرضت خدماتها

ما الذي تريد ترجمته؟

*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

امينة

  • زائر
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #19 في: 2007-11-23, 19:24:05 »
                                         :emoti_133: 

  جبتلكم كيكة شهية شفتها البارح في التلفزيون المغربي و جربتها اليوم مرتين  ::)smile: 

كيكة [/b] 

المقادير

3 بيضات
150 غ زبدة مقطعة قطع و تكون طرية
150 غ سكر رطب
حبة تفاحة
قليل من المشمش الجاف
20 سل من ماء الزهر
200 غ طحين احنا  في الجزائر نقول فرينة
1 كيس خميرة كيمائية
قليل من الملح

طريقة التحضير   

ناخد المشمش الجاف و نضعه في ماء الزهر  لمدة ساعة على الاقل لكي يتشرب ماء الزهر و يطرى
تم نأخد الزبدة و السكر و نخلطهم بالخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط على شكل كريمة 
نضيف تلات بيضات كاملة للخليط و نبشر التفاحة فوق الخليط و نأخد المشمش المحضر سابقا و نقطعه قطع صغيرة و نضيفه للخليط و نحرك الخليط بملعقة تم في الاخير نضيف الطحين و معه قليل من الملح و كيس الخمير الكميائية 

في الخير نتحصل على عجينة  متماسكة قليلا ليست سائلة و لا صلبة نفرغها في قالب مستطل مدهون بالقليل من الزبدة و المرشوش بقليل من الطحين و نضعها في الفرن درجة حرارته 170 درجة مئوية  الى ان تحمر  تم ننزعها و نزينها بالسكر الناعم

و شهية طيبة  :emoti_128:
« آخر تحرير: 2007-11-23, 21:59:16 بواسطة امينة »